声声祝福传真情,殷殷关怀暖人心。2月8日,市委书记姜四清带领市四大班子领导,亲切看望国防动员官兵、武警执勤官兵、环卫、城管执法队员、执勤交警、基层民警辅警等节日期间坚守工作一线的干部职工,对他们爱岗敬业、辛勤工作、默默奉献表示衷心地感谢 ,并向他们致以新春的问候和诚挚的祝福,勉励大家发扬无私奉献精神,恪尽职守、忠诚履职,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。市领导张立新、张震海、何向荣、刘亮、马杰、王帆、袁小波参加。

在朔州军分区和朔州市武警支队,姜四清代表市委、市政府向朔州全体官兵致以崇高的敬意和亲切的问候。他说,长期以来,朔州军分区和驻朔部队在维护社会稳定、处置突发事件、应急抢险救灾等方面做出了突出贡献,在全市高质量发展、谱写新时代双拥篇章、国防动员和后备力量建设中发挥了重要作用。希望大家认真学习习近平强军思想,坚决落实习主席训词训令要求,大力开展实战化军事训练,不断提高武装建设水平,把部队改革发展的成效体现到服务驻地改革发展上,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为全市经济社会发展和人民安居乐业保驾护航。全市上下要继续发扬拥军优属优良传统,一如既往地支持国防和军队建设,全力当好部队建设的坚强后盾,始终带着感情、带着责任为部队排忧解难,军地一体共同谱写军民鱼水、军民融合新篇章。

每逢节庆假日,往往是环卫工人和城管队员最忙最累的时候。在人民公园,姜四清向一直以来奋战在城市管理一线的环卫工人、城管队员致以节日问候,对他们在过去一年不畏寒暑、不分昼夜,为创造规范有序、整洁优美的城市环境所付出的辛勤劳动表示由衷的感谢。指出,市容环境卫生事关社会民生,也是城市文明水平的重要体现。城管执法队员是城市秩序的守护者,环卫工人是城市的美容师。希望大家在新的一年里继续发扬无私奉献精神,注意安全,努力工作,为市容市貌整洁和文明城市创建再添一把火、再出一份力。各级各部门要重视关心城市管理工作,全社会要关心关爱城市管理工作人员,为他们提供必要的工作保障,解决他们的后顾之忧,全力营造良好的城市环境。

在鄯阳街张辽路口和朔城区公安局下团堡派出所,姜四清看望了正在忙碌执勤的交警和民警,向大家致以节日问候,勉励他们站好每一班岗、办好每一个案、接待好每一位群众,确保辖区安全稳定和谐。他说,过去一年来,全市公安机关和广大民辅警自觉履行党和人民赋予的神圣使命,全力服务经济社会发展,切实保障社会大局稳定,积极促进社会公平正义,悉心守护人民安居乐业,为全市经济社会发展作出了重要贡献。希望全市公安民警牢记宗旨使命,忠实履行职责,勇于担当作为,以实际行动践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的重要训词精神,坚决扛起时代赋予的责任和使命,完成好党和人民交给的任务,为全市经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

(文/图?刘晓广?赵娟娟?李小龙)